中新社四川分社正文

首页 > zxjzzsc > 中国新闻网

2020成都全球创交会启幕 首次聚焦区块链技术发展
2020年10月30日 11:04 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  中新社成都10月29日电 (记者 贺劭清)以“链接生态,赋新未来”为主题的2020成都全球创新创业交易会——首届国际区块链产业博览会(简称“2020成都全球创交会”)29日在成都开幕。

  区块链作为重要前沿技术,正被运用于众多领域。2020成都全球创交会首次聚焦区块链技术发展现状和趋势,多位院士专家、知名企业高管将在大会期间围绕区块链新基建赋能“双循环”、密码技术支撑区块链应用发展、区块链全面拥抱产业互联网等领域进行交流。

  “区块链不能包打天下,需要与人工智能、物联网、云计算协同发展,相互发挥作用,共同打造整体性数字化解决方案。”中国信息通信研究院副总工程师续合元在大会发布《区块链产业图谱及十大趋势》时指出,当前区块链核心技术框架已基本成型,厂商目前主要聚焦于技术工程化应用,下一步生态竞争将是热点。

  在中国工程院院士邬江兴看来,新基建助推数字经济高速发展的同时,也将面对更为严重的网络空间内生安全问题挑战。新基建需要安全可信、自主可控的新底座,这将迫使包括区块链在内的数字经济时代信息技术与相关产业重新洗牌,所有没有安全质量承诺和保障的信息技术产品将会被市场拒绝。

  当日,成都发布了《成都市区块链场景供给行动计划(2020—2022年)》。成都市市长王凤朝表示,成都将不断释放区块链场景机会,持续发布城市机会清单,加快推动区块链场景与城市发展需求有机链接,积极提供“区块链+”拓展应用空间。

  据了解,2020成都全球创交会还包括6场专业论坛峰会、1场区块链应用场景展、1场路演交易和1场创新创业大赛。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795