中新社四川分社正文

成都国际美食节启幕 新增名厨手艺“大比拼”

2020年10月17日 09:56 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  第十七届成都国际美食节开幕式现场表演。 单鹏 摄

  中新网成都10月16日电(单鹏)第十七届成都国际美食节16日启幕。作为本届美食节的亮点之一,“成都国际川菜厨师节”首次举办,川菜、粤菜、淮扬菜等菜系名厨将现场展示名菜烹饪、交流厨艺。

  据悉,本届美食节将持续至本月31日。在此期间,消费者可在手机端查看“老成都美食藏宝图”,在领取50个美食品牌和600家门店福利补贴的同时,享受特色美食。

  消费者体验成都特色美食。 单鹏 摄

  为推动餐饮老字号“拥抱”互联网,本届美食节还在四川省非遗美食“陈麻婆豆腐”餐厅开设“老字号学堂”,将基于实战案例,探讨餐饮老字号如何利用外卖平台等数字化运营工具,实现客源开拓、精细化管理及降本增效等目标。

  本届美食节开幕当天,第十二届中国(重庆)火锅美食文化节同步启幕,成渝两地两大品牌节会遥相呼应、相互引流。同时,满载重庆、成都、德阳、眉山、资阳特色美食的房车“成渝号”“成德眉资号”在重庆火锅节和成都美食节现场亮相,开启“行走的美食”环线之旅,展示成渝美食魅力。

  数据显示,2019年,成都餐饮业收入1123.9亿元,同比增长24.9%,超过北京、上海,位居全国第二。成都餐饮同业公会秘书长袁小然表示,本届美食节的举办体现了成都餐饮市场的繁荣。“在新冠肺炎疫情特殊背景下,成都全速推进美食产业发展计划,用美食促进餐饮产业的全面复苏。各种美食节会的举办也代表了城市的生机。”

  袁小然透露,本届美食节还将举办“成都老饕带你吃成都”活动。“老饕”们将带消费者探索街头巷尾的美食,并体验来自德国、法国、意大利、西班牙等国的异域风味。“让广大消费者既能尝到成都深巷里的美食,又能‘吃遍全世界’。”袁小然说。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795