四川分社正文

全球招募66对情侣赴泸沽湖体验摩梭民俗文化

2019年09月04日 09:17 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  2018年活动中,情侣们牵手走过泸沽湖走婚桥。 张浪 摄

  中新网成都9月3日电 (王鹏)“2019·环泸沽湖国际自行车公开赛”组委会9月3日正式宣布,“筑梦山海间 情定泸沽湖”摩梭民俗文化体验活动面向全球招募66对情侣(夫妻)赴泸沽湖体验摩梭民俗文化。

  美丽圣洁的泸沽湖畔,生活着摩梭人。千年来,他们沿袭着母系氏族传统,至今都奉行“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗,泸沽湖因此被称为“东方女儿国”。格姆女神与恋人的爱情神话故事在这里流传了千年,为泸沽湖这片圣地增添了神秘浪漫。

  2018年活动中,情侣们牵手走过泸沽湖走婚桥。 张浪 摄

  由中国新闻社、凉山彝族自治州人民政府共同主办的“2019·环泸沽湖国际自行车公开赛”将于10月20日在泸沽湖举行。与此同时,作为该赛事的配套文化活动——“筑梦山海间 情定泸沽湖”摩梭民俗文化体验活动也将于19日举行。

  据悉,成功报名参加摩梭民俗文化体验活动的情侣(夫妻),不仅可以饱览泸沽湖的纯净美景,还将在文化向导的引领下体验独特的摩梭民俗文化,和心爱的人情定泸沽湖。

  此次体验活动在泸沽湖期间全程免费,报名截止时间为10月8日,报名者必须为符合规定年龄的情侣或已婚夫妻。此外,鉴于泸沽湖海拔较高,报名者须身体健康(无重大疾病史、无传染疾病、心理健康、情绪稳定、未服用任何影响神智的饮品、酒类、药物、食物或保健品)。

  2018年活动中,情侣们在泸沽湖畔体验摩梭民俗。 王磊 摄

  报名请登录官方网站,并按要求填写相关资料:http://www.lghcycling.com/signup/index.html。

  参与报名并审核通过的情侣(夫妻),组委会将电话通知具体安排。届时,情侣(夫妻)可自驾至泸沽湖景区(四川境内进入),或在成都或西昌集合点乘坐组委会大巴统一前往泸沽湖景区,体验神秘摩梭王国的传统民俗文化。

  据主办方介绍,参与活动的情侣(夫妻)将通过交换摩梭特色定情信物、跳甲搓舞、步行走婚桥等环节的体验,在风光独好的世界著名景区泸沽湖畔,领略到“一生仅有一次”的摩梭民俗文化魅力。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795