四川珙县5.6级地震暂未接到人员伤亡报告

2019年07月04日 13:47 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网成都7月4日电 (记者 刘忠俊)7月4日10时17分左右,四川宜宾珙县境内发生5.6级地震,当地震感强烈,暂未接到人员伤亡报告。

  中国地震台网测定:2019年7月4日10时17分,四川宜宾市珙县(北纬28.41度,东经104.74度)发生5.6级地震,震源深度8公里。珙县、长宁、宜宾震感强烈,眉山、自贡、泸州、乐山、成都等地居民反映有震感。

  震情紧急会商现场。 四川地震局 摄

  地震发生后,四川消防救援总队立即启动跨区域地震救援预案,命令自贡、泸州、内江消防救援支队地震救援力量迅速集结待命。宜宾消防救援支队珙县大队三车16人、长宁县大队两车15人已赶赴震区核实灾情,宜宾消防救援支队地震救援力量10车50人也正在赶赴震中路途。

  此前的7月3日12时26分,宜宾市长宁县境内也发生了4.8级地震,震源深度10公里。

  目前,四川省地震局正在开展应急处置工作,已指派当地防震减灾部门深入震区调查核实,该局派出的工作组已启程赶赴震区,专家们正在密切监视震区震情发展变化。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795