四川一货车追尾再撞山体致数百辆车滞留山间

2019年07月04日 13:44 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

车祸阻断交通。石棉警方 供图

  中新网雅安7月4日电 (刘刚 何美锟 双童巧)记者4日从四川雅安市石棉县警方获悉,3日下午,国道108线2620千米+100(拖乌山阴山段)处,一辆大货车因刹车失灵追尾前车后再撞到山体,造成车头严重受损司机被困,且滚石将道路中断,数百辆车被滞留山间。经当地交警等部门奋力抢修,该路段于4日凌晨恢复正常交通。

  据石棉警方介绍,3日16时许,国道108线拖乌山阴山段发生一起突发交通事故。石棉县公安局栗子坪派出所民警赶到现场后,迅速联合在场群众合力将被困货车司机救出。经赶到的120医护人员初步诊断,司机身上多处骨折,暂无生命危险。该事故不仅造成货车车体变形、所载价值三十余万元的钛精粉倾洒一地,同时,山石滚落还阻断了交通,数百辆车受阻。

  “通过了解得知洒落的钛精粉价值不菲,而且路上受阻的车辆越来越多……”现场救援民警介绍,他们通过货车司机留下的电话联系到货物所属公司,对现场货物进行了保护,并立即联系了车辆前来转运。同时又组织事故清理车,对阻碍道路正常通行事故车辆和山体滚石进行清理。

  据悉,经过近10个小时的清理转运和道路疏通,价值三十余万元的钛精粉最大限度得到了抢救。事故车辆和事故造成的山体滚石障碍也被清理。4日凌晨,道路抢通,受阻的240余辆车辆得以正常通行。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795