2017亚洲国际象棋个人锦标赛在蓉落子
2017年05月13日 09:19 来源:中国新闻网 编辑:刘美岑 字体:
分享到:

  中新社成都5月12日电 (王鹏)2017亚洲国际象棋个人锦标赛12日下午在四川成都落子开战,记者获悉,这是该项赛事首次在中国举行。

  亚洲国际象棋锦标赛由亚洲国际象棋协会举办,是亚洲范围内水平最高的洲际国际象棋个人赛事。该赛事分为公开组和女子组,凡属亚洲棋联的棋手均可参加,但比赛对棋手有较高等级分的限制:男子棋手在2300以上,女子棋手在2000以上。

  该项赛事同时也是国际棋联男子世界杯和女子世锦赛的资格赛,获得公开组前五名的棋手可获得2017年世界杯的入场券,女子组冠军则将直通女子世锦赛。在此前亚锦赛中,中国男棋手曾七度问鼎公开组冠军,中国女棋手则五次获得女子组冠军。

  亚洲国际象棋联合会副主席田红卫透露,成都籍棋手刘适兰也将来参加本届比赛。这位中国国象界的标志性人物,现任深圳棋院院长,退隐多年再次出山,立志于在老年世界锦标赛上有所建树。 

  此次比赛共有来自中国、新加坡、印度、蒙古国、卡塔尔等18个国家和地区的124名棋手参加。作为东道主,中国派出了近50位男女棋手出征,阵容强大。男子等级分最高的是中国棋手余泱漪,女子最高分是雷挺婕。5月12日至21日,棋手们将通过九轮角逐决出最后名次。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。