国际创业孵化峰会在成都召开
2017年05月12日 10:56 来源:中国新闻网 编辑:刘美岑 字体:
分享到:

  中新网成都5月11日电(刘彦君 秦菡)11日,以“全球变革中的创业孵化”为主题,作为2017成都全球创新创业交易会重要活动之一,2017国际创业孵化峰会(GlobalBusinessIncubationSummit)在成都高新区“中国-欧洲中心”召开。

  据介绍,峰会包含中国孵化器30周年创享会、开幕式大会演讲及国际孵化专场、专业孵化专场、众创孵化专场、创投孵化专场四场分论坛和一个跨国项目对接专场等多项活动。

  “本次峰会不仅是一个集智平台,更是一个跨国项目对接平台。”作为此次峰会的承办方,成都高新区相关负责人说,成都高新区将借助此次峰会,引导具有国际水平的高端人才、项目、科研院校加快汇聚,促进全球顶级项目及延伸资源在成都落地。

  开幕式上,“人工智能+共创新世界”“孵化器如何加速全球创新”“工业4.0——中国制造2025携手德国工业4.0带来的创业孵化新机遇”“创新创业与中国经济转型”等主题演讲吸引全场目光。

  值得一提的是,国际创业孵化联盟在开幕式上正式成立。该联盟以政府引导、资源共享、构建平台、优势互补、合作共赢、促进创业孵化国际化为宗旨,将整合联盟成员的服务资源和服务能力,共建完善的国际创新创业生态体系;共享联盟成员海内外资源;共同开展创业孵化的国际化工作。

  据悉,在中国孵化器30周年创享会上,中国科技部火炬中心发布了《中国孵化器30周年》一书。

  下午,国际孵化专场、专业孵化专场、众创孵化专场、创投孵化专场四场分论坛聚焦全球变革中的创业孵化、创业孵化的国际化之路、专业孵化推动产业发展、众创空间的可持续发展、创业孵化的新资本时代等话题,与会嘉宾共同探讨创业孵化在全球化背景下的前沿热点与技术趋势。

  在跨国项目对接专场上,来自美国、荷兰、以色列、西班牙的20个优秀海外项目与中国知名投资机构和行业龙头企业进行了一对一洽谈。来自LunaerOwlStadiosInc。项目团队的霍华德·唐纳森向中方投资机构展示了一款以美猴王为主题的视频游戏,他说:“中国是一片神奇的土壤,既有深厚的传统文化积淀,也有开拓创新的精神。我们希望能够以创新项目搭载中国故事,让更多人了解中国。”(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。