2017年成都双创季度指数较全国高7.39个百分点
2017年05月11日 16:53 来源:中国新闻网 编辑:刘美岑 字体:
分享到:

  中新网成都5月11日电(杨珺)11日,国家信息中心大数据管理应用中心双创指数与万事达卡财新BBD中国新经济指数发布。指数显示,自2016年5月以来,成都双创指数提升迅速,成都新经济产业发展指数排名全国前列。

  据了解,当日发布的双创指数从双创企业、创新投入、创新成果和双创环境4个维度对成都创新创业能力进行综合比较和判断。指数显示,成都双创指数由2016年5月的203,提升至2017年3月的220。

  新经济指数根据高端劳动力投入、优质资本投入、科技与创新三个一级指标和11个二级指标对经济进行评价。该指数显示,从2016年5月到2017年4月,成都新经济总量指数在全国稳定在第4至第8名之间,2017年3月新经济指数正式版首次发布数据显示,成都新经济总量指数排名全国第4位,其中资本投入指数中风险投资指标排名第六名,仅次于上海、北京、杭州、深圳和广州。据了解,万事达卡财新BBD中国新经济指数今年4月已正式登陆彭博终端,为全球投资者提供判断中国经济的走势重要参考。

  2016年成都在创新创业方面取得了显著成果。据成都市科技局总工程师李良钰介绍,2016年成都新登记各类市场主体33.5万户、新增注册资本9228亿元,居全国副省级城市第2位;2016年成都市新增科技企业12000余家,其中国家高新技术企业达2098家,高新技术产业产值达8387.37亿元;2016年成都市专利申请98251件,其中发明专利申请39500件,居全国副省级城市第2位。

  国家信息中心大数据管理应用中心数据运营部主任王亚松表示,根据《全球2016年创新报告》,如果一个经济体的创新表现高出与其处于同一GDP水平的其他经济体10%,则称其为“创新实现者”。“我们发现自今年一月份以来,成都双创季度指数较全国双创指数高出7.39个百分点。在全国GDP增幅趋缓的形势下,成都双创指数的相对高水平增长,显示了成都未来创新创业发展的潜力。”王亚松表示。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。