第二届中国VR&AR国际峰会举行 VR&AR大咖云集蓉城
2017年05月10日 16:39 来源:中国新闻网 编辑:刘美岑 字体:
分享到:

  中新网郫都5月10日电(王爵)10日,2017成都创交会·第二届中国VR&AR国际峰会在成都郫都区菁蓉镇举行。来自全球VR&AR行业顶级专家、知名创投机构、创业团队和各界媒体齐聚成都菁蓉镇,共话VR&AR产业发展大势,共谋创新发展大计,共铸“创交会”国际品牌。

  活动现场,10位VR&AR大咖就“VR的下半场”、“VR开发能力平台助力虚拟成为现实”、“人工智能与虚拟现实的未来”、“聚焦沉浸计算平台的未来”、“VR视频的视觉体验与交互”、“AR/VR产业集群发展模式”等内容进行了专题演讲。

  据悉,在快速发展中,VR行业出现了三大利好,即行业标准初具雏形、全球市场规模逐渐扩大、VR内容数量激增。与此同时也经历着硬件体验和内容质量的考验。未来,会出现四大趋势,高端手机对VR的支持成为标配;交互升级带来体验升级带来新机会;爆款应用会出现;最后移动VR一体机将成为新品类。

  据了解,目前国内外世面上的VR眼镜各种各样,但是我国VR潜在用户规模巨大。根据《中国VR行为用户行为研究报告》显示,中国VR的潜在用户规模已经达2.86亿,而在过去一年接触过或体验过虚拟现实设备的VR浅度用户约为1700万人,购买过各种VR虚拟现实设备的用户约为96万人。

  郫都区委书记杨东升告诉记者,VR&AR作为当今科技创新发展的前沿技术、“十三五”国家战略性新兴产业,可用于旅游、设计、地产、工业、娱乐等多个领域,市场前景广阔、产业未来可期。本次峰会的举办,将为世界各地VR&AR投资者、创业者搭建一个寻求合作、促进发展的国际平台,也为VR&AR产业与现代生活革命性创新融合搭建一个汇聚全球智慧、共享全球资源的高位平台。

  杨东升说,郫都区自去年首届中国VR&AR国际峰会成功举行后,VR&AR创新创业呈燎原之势,中国西部虚拟现实产业园、西部影视硅谷等大批关联项目落户,是四川省文创产业基地,为VR&AR产业发展壮大提供了广阔舞台和优质沃土。希望各位嘉宾对郫都区培育壮大VR&AR产业问诊把脉、传经送宝,各创投机构、创业团队踊跃发挥优势,积极参与郫都区文化创意、都市旅游、川菜食品加工等经济社会发展各领域,点燃智慧之光,共襄产业盛举,共创VR&AR产业和郫都区创新创造美好明天。

  据相关行业专家向记者透露,2014-2016年,VR处于市场培育期;2017-2019年,随着广泛的产品应用出现,VR将进入快速发展期,行业出标准、相互兼容的应用、配件需求出现快速增长,VR消费级市场认知加深,VR企业级市场将逐步启动发展;预计到2020年左右,虚拟现实市场将进入相对成熟时期。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。