中新社四川分社正文

金秋红叶之旅丨光雾山红叶节开幕

2020年10月19日 09:04 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  十月十八日,四川光雾山,从香炉山索道放眼望去,就是一幅秋色绚烂的美丽画卷。施皓文四川日报全媒体记者韦维摄

  光雾山红叶节开幕

  本报讯(四川日报全媒体记者 钟帆 李婷)10月18日,以“安逸走四川相约光雾山”为主题的第十八届四川光雾山红叶节开幕,将持续至12月25日。

  本届红叶节由省文化和旅游厅、省林业和草原局、巴中市委市政府联合主办。针对此次红叶节,南江县推介了“沉醉金秋红叶之旅,观叶赏景摄影游”“探秘米仓古道之旅,红叶相伴研学游”“寻觅巴山味道之旅,美食美味品鉴游”“追忆革命精神之旅,红色薪火传承游”4条精品线路。

  红叶节期间,南江县还将推出知名摄影记者采风、古典民乐展演、美食嘉年华、红叶音乐会、房车自驾展示、快闪巡演等活动。

  当前,光雾山红叶的可观赏面积达680平方公里。开幕式上,中国气象学会正式授牌巴中市“中国气候养生之都”。

  省人大常委会副主任叶壮出席开幕式并宣布开幕。

  四川红叶生态旅游节在黑水开幕

  本报讯(四川日报全媒体记者 徐登林)10月18日,2020年四川红叶生态旅游节(主会场)暨黑水县第八届冰川彩林生态文化旅游季在黑水县开幕。

  此次系列活动将持续到2021年5月。其间,达古冰川马拉松半程赛、三奥雪山登山徒步大会、达古冰川洛格斯神山祈福、藏家过新年等系列特色活动,将陆续上演。黑水彩林主要由奶子沟、达古冰川、三奥雪山、卡龙沟、红军大峡谷“五沟”彩林组成,主要树种为白杨树、青冈树、黑水花楸、盐肤木等,总面积近3000平方公里。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795