中新社四川分社正文

2020天府书展在成都正式开幕

2020年10月16日 11:19 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 肖姗姗/文 向宇/图

  “爱阅读,会生活”,10月16日上午,2020天府书展在成都正式开幕。全省各市(州)和县(市、区)阅读交流、馆店融合、新书发布、惠民售书等系列线上线下展示展销活动同步启动。

  2020天府书展是在全国、全省疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下举办的,以多项创新举措打造出独具特色的文化盛宴。针对常态化疫情防控要求,本届书展不设置集中规模的主展场,采取线上线下融合办展方式进行,将有全国200余家出版单位、300余家网上书店和线下实体书店以及众多作家资源参与,参展单位和规模不减。

  书展期间,成都将举办全国性的一系列活动,如2020新时代乡村阅读盛典、新时代乡村阅读季“携手奔小康”图书捐赠活动、韬奋出版发行高端论坛、首届“一带一路”出版合作经验交流会(限国内),以及我省主办的图书馆馆配交易会、四川历史名人(第一批)丛书传播推广活动等。同时,阿来、杨红樱、郦波等著名作家、文化名家,以及全省脱贫攻坚和抗疫先进代表等将举办系列阅读讲座,与读者近距离互动,交流阅读感受,分享人生感悟。

  开幕式上,四川省读书小明星、成都石室联合中学学生叶宸,南京师范大学文学院教授郦波,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、四川省人民医院外科监护室护士长杨琴受聘为“2020天府书展阅读形象大使”。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795