日本艺术家镰田光司首次成都个展开展 营造浪漫的“机械世界” 、(1/6)
发布时间:2020年09月20日 来源:中新网四川 编辑:何佳欣
分享到:
友情提示:支持 ← → 键翻阅图片
  “蒸汽朋克 狂飙之心”镰田光司成都个展19日在模坑博物馆开展。据悉,这是日本蒸汽朋克原型艺术家镰田光司首次在成都举办个人作品展。镰田光司作品以蒸汽朋克风格元素为主,将各种动物形象以拟人化的手法惟妙惟肖地展示出来,每件作品背后都有有趣的背景故事。作品刻画的动物表情栩栩如生,艺术家塑造角色的能力独一无二。   本次展览举办时间为9月20日至10月8日,前往模坑博物馆参观的游客将体会到蒸汽朋克风格艺术品的沉浸式展览。馆内将展出“潮玩界明星”Molly的蒸汽朋克机车可爱造型,更有镰田光司亲手制作的荒原熊、鲸鱼仓鼠、狐狸博士等数十件精美作品。   模坑博物馆占地面积5000多平方米,于2019年12月开馆。该馆是成都首家模玩类博物馆,也是目前国内为数不多的同类博物馆中面积最大的一家。自开馆以来,该馆一直致力于与国内艺术家展开合作,吸引更多海内外艺术家入驻,帮助艺术家们推广优秀的原创作品。
镰田光司作品展示。起钰婷 摄
“机械之心”展品。起钰婷 摄
镰田光司作品展示。起钰婷 摄
蒸汽朋克风格艺术品沉浸式展览现场。(模坑博物馆负责人供图)
开展现场。(模坑博物馆负责人供图)