防疫不误增收:四川内江抓紧抢采红果参 电商平台青睐特色农产品(1/6)
发布时间:2020年02月22日 来源:中新网四川 编辑:韩金雨
分享到:
友情提示:支持 ← → 键翻阅图片
  2月22日,在四川内江市东兴区杨家镇观音井村,人们正在采收红果参。今年40岁的王勇是观音井村人,先天性二级肢残的他早年在云南等地从事中药村种植。2018年,王勇响应号召,回乡创业,投入300余万元,流转土地700亩,成立了内江市金满园农业开发有限公司,主要发展红果参订单化种植。红果参又名蜘蛛果,是一种极具营养价值价值的药食两用型水果。   近日,王勇种植的480亩红果参集中成熟,亩产约300千克。在当地党委政府的帮助支持下,他克服困难,做好疫情防控的同时,积极组织工人采收红果参。目前,王勇的红果参已通过电商及线下渠道陆续销往全国各大城市商场、超市,实现防疫增收两不误。
人们正在转运刚采摘的红果参。唐明润 摄
人们正在分拣红果参。唐明润 摄
人们正在包装红果参。唐明润 摄
王勇正通过微信销售红果参。唐明润 摄
工作人员正将已销售的红果参装车。唐明润 摄