中新社四川分社正文

阆中:加紧施工 阆中机场跑道雏形初具

2021年01月16日 09:42 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  视觉四川 王玉贵 摄

  运砂石、挖土方、压土层……上百台机械在阆中机场施工现场驰往不息。从高空俯瞰,作为机场最重要的组成部分,跑道已雏形初具。目前,机场飞行区场道土方工程量完成40%,助航灯光工程已完成20%。

  阆中机场项目于2020年1月1日正式开工建设,力争2021年竣工,2022年春节通航。机场建成后将极大缩短来阆游客的出行时间,提升远程游客体验舒适度,促进国家历史文化名城、国家5A级旅游景区——阆中古城旅游产业的转型升级。

  阆中机场按照2025年旅客吞吐量65万人次、货邮吞吐量2000吨、年飞行量7500架次目标进行规划设计,总投资12亿元。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795