中新社四川分社正文

校企联手 绵阳新增2000亩牡丹基地

2021年01月15日 14:33 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

图片由四川中医药高等专科学校提供

  田勇 四川在线记者 祖明远

  1月13日,四川中医药高等专科学校与四川俊文生态农业科技有限公司签订共建大学生创新创业实践基地协议。根据协议,校企双方将按照教学过程与服务过程对接的要求,共建集教学实践、科研项目、人才孵化于一体的现代化产教融合创新创业实践实训基地,实现产教深度融合和校企共享发展。

  据了解,该基地位于绵阳市涪城区丰谷镇,占地2000余亩,采取“公司+合作社+示范基地+农户+科技”的产业化经营模式,依四川中医药高等专科学校专家和特色专业优势,不断提高科技牡丹创新基地标准化建设程度,推动优势产业规模化发展,已吸纳周边1000名以上农户加入合作社,带动了油用牡丹种植基地的建设及观光农业的发展。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795