中新社四川分社正文

三不举办!乐山发布春节期间疫情防控工作通知

2021年01月14日 14:37 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 刘付诗晨

  1月13日,《乐山市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于做好春节期间疫情防控工作的通知》发布,要求严控聚集性活动,暂停人员密集聚集型活动。提倡家庭私人聚会不超过10人,在川过节。

  其中,将严控群众性活动。暂停马拉松、营业性演出等人员密集聚集型活动。严格控制体育赛事、展览展销、非营业性演出,严格控制庙会、灯会、庆典等群众性活动,确需举办的,须报经县(市、区)应急指挥部同意,做好人群流量管控、体温监测和应急处置准备。

  严控大型会议活动。原则上不召开、不举办、不组织线下大规模会议、培训、团拜、慰问、联欢,50人以上的由组织(或承办)单位制定防控方案,承担防疫主体责任,属地卫生健康部门协助指导防疫保障。

  做好人员流动管理服务。春节期间,全市各级党政机关、事业单位、国有企业工作人员带头在川过节,出省须向单位报告并经同意,可实行弹性休假,非紧急、非必要不前往中高风险区域。务工返乡人员、学生实行错峰返乡返岗返校,提倡条件允许情况下留在工作所在地过年。按照属地、行业、单位管理等相结合的原则,严格执行高风险岗位人员出行前7天内核酸检测要求。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795