中新社四川分社正文

两车道变四车道 成都“网红打卡地”丹景台环线贯通

2021年01月11日 11:25 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 张明海

  1月8日,记者从中建一局三公司龙泉山城市森林公园旅游环线七标段项目了解到,成都龙泉山城市森林公园旅游环线七标段项目已完成空港段沥青路面铺设、乔木种植及标志标牌安装,这也标志着丹景台环线的贯通。从此,丹景台的道路从两车道变为双向四车道。

中建一局 供图

  龙泉山城市森林公园旅游环线全长约245公里。按照规划,该条旅游环线将串联起龙泉山城市森林公园里如珍珠般的10个游憩单元。这其中,能将三岔湖、空港新城、天府国际机场等尽收眼底,被誉为“城市之眼”的丹景台无疑是最闪亮的。但从丹景台开放之日起,仅有两车道又坎坷不平的上山乡道制约游客登顶的脚步。

  位于简阳市三岔镇丹景乡的龙泉山城市森林公园旅游环线七标段项目,长度21.5公里,丹景台环线就包含其中。自开工以来,项目经过精心策划做好工程施工、技术创新、安全管理、环保监测等各个方面,通过项目员工的不懈奋斗,项目以高品质高标准完成空港段沥青路面铺设,为“成都之眼”丹景台献礼,有效缓解交通拥堵问题,助力打造城市文化地标。

  “新建的丹景台环线为双向四车道,以后大家来丹景台游玩,就不用担心经常堵车、停车不便的问题啦。”中建一局三公司龙泉山城市森林公园旅游环线七标段项目党支部书记、项目张海波表示,在春节前贯通丹景台环线,将大大提升丹景台周围的通行效率,为市民与游客的出行提供坚强保障。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795