中新社四川分社正文

自贡彩灯点亮兰州老街

2021年01月11日 11:24 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 秦勇

  十里长街,灯火阑珊;花灯锦绣,繁花似锦;游人如织,接踵而至。花灯锦绣绕枝头,笙歌纤影弄云袖……1月9日,记者从自贡繁花文化传播有限公司获悉,日前,超三千盏自贡彩灯点亮甘肃省兰州市老街,闪耀黄河之滨。五光十色的彩灯交相辉映,点亮城市夜空,兰州市民们纷纷驻足拍摄美景,将这一刻记录在手机里,将心中最美的祝福送给祖国和家人。

  灯会现场,金甲卫士护送祈福许愿河灯,成千上万游人穿越老街水系,放河灯许愿祈福。与此同时,嫦娥从广寒宫“下凡”,在兰州老街上演嫦娥奔月,观赏双月奇观。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795