中新社四川分社正文

下周阿坝州开启降温模式 马尔康最低气温-12℃

2020年12月28日 10:12 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 徐登林

  12月27日,阿坝州气象台发布气象信息,下周该州开启降温模式,马尔康最低气温达到-12℃。

  未来一周,周一到周三阿坝州将有一次明显的降温天气过程,日平均气温将累计下降4~6℃,降水量以小雨(雪)或雨夹雪为主,北部(若尔盖县、红原县、松潘县)局地有中雪;过程期间可能伴有阵性大风。其余时段天气晴好,无明显降水,空气干燥,森林火险等级较高。

  其中,马尔康市:周一,多云间晴,-6~12℃;周二,多云间阴天有雨夹雪,-3~6℃;周三,多云,-8~2℃;周四,多云,-11~6℃;周五,多云间晴,-12~6℃;周六,多云间晴,-12~9℃;周日,多云间晴,-11~9℃。

  阿坝州气象台建议:下周周一到周三有一次明显的降温天气过程,请做好人畜防寒保暖工作;高海拔地区和部分背阴路段存在道路积雪结冰现象,请交通部门及时做好道路交通安全管理。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795