中新社四川分社正文

自贡打造万吨大头菜冷链发酵基地

2020年12月18日 09:56 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 秦勇)最近,自贡市贡井区的大头菜迎来丰收季。地处贡井区旭水河果蔬现代农业园区内的成佳镇徐家村、杨柳村,田间地头一派繁忙景象。

  今年,成佳镇2万亩大头菜产量约4万吨,销售产值预计近2亿元。以成佳大头菜专合社种植基地为核心,大头菜产业不断向周边地区延伸,辐射带动贡井区、荣县以及内江威远县等地近3万名农户种植大头菜20多万亩,累计促农增收6000多万元。

  当前,贡井区以自贡打造国家骨干冷链物流基地为契机,建园区、创品牌、延链条,实现大头菜产业向标准化生产、现代化管理、集群化发展转型升级,全力打造万吨大头菜冷链发酵基地。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795