中新社四川分社正文

单程7小时到站,12月9日起,攀枝花至成都新开城际快车

2020年12月07日 09:47 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  攀枝花观察 彭莉 四川在线记者 唐子晴

  第五届中国康养产业发展论坛开幕在即,为提供更优质、便捷的客运服务,12月9日起,攀枝花至成都将新开城际快车,预计共投入5辆班车,每天上午9点和下午3点各发一班,单程用时7小时左右。

  据了解,此次承载旅客运输任务的班车,为小型9座高级客车,由攀枝花运业有限公司具体负责运营。攀枝花开往成都时,在攀枝花客运中心发车,渡口桥、体育馆、密地桥均可以乘车;成都开往攀枝花时,在成都东站和茶店子车站发车。

  “目前已经全部完成了相关检查工作,为正式上路运输旅客做足了准备。”攀枝花运业有限公司定制客运负责人马良平说,车内车座间距离比较大,一人一座,为了减少人员之间的接触,要求司乘人员全程佩戴口罩,上下车均要测体温。

  同时,为全力做好疫情防控工作,该班车还可以实行定制服务,可做到“门到门”、“点到点”、“随客而行”。

  该城际快车开通后,将进行常态化运营,为方便攀枝花、成都两地旅客,实行定制化服务,旅客可选择在中途各站点上下车。此外,具体发车时间,届时将根据路面情况适当调整。

  目前,该定制班车已开始预售票阶段,票价为368元,预售期为15天。旅客可登录四川汽车票务网、团子出行、携程、飞猪、微信、支付宝等网络票务平台直接购买,客运站售票窗口预计12月7日之后可以购买。

  (攀枝花运业有限公司供图)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795