中新社四川分社正文

成都至德阳轨道交通S11线批复后公示 德阳段设7个站点

2020年12月03日 14:41 来源:封面新闻 编辑:曹惠君

分享到:

  12月1日,封面新闻记者从德阳市自然资源和规划局网站获悉,《天府大道北中轴德阳段总体规划研究》,在10月份获市政府批复。据网站公布的《天府大道北中轴德阳段总体规划研究(批后公示版)》显示,轨道交通S11线的起止站点为成都北站和德阳站,在德阳境内设有三星堆站、南丰站、天府旌城站、德阳南站、四川建院站、五洲广场站、文庙站7个站点,通过文庙广场接入城区。

  文件显示,将S11线沿天府大道北延线敷设,向西联系濛阳,强化轴线辐射带动作用。

  原则上,S11线高架天府大道北延线段,采用路侧敷设的方式。

  封面新闻记者王祥龙 王攀


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795