中新社四川分社正文

南充嘉陵区已易地扶贫搬迁1523人

2020年12月02日 09:15 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯“出门就是广场,晚上散步还有路灯,日子安逸!”11月26日晚,家住南充市嘉陵区金凤镇柏家社区易地扶贫搬迁集中安置点的刘广全,正在社区遛弯。提到搬迁后的生活,他笑得合不拢嘴。

  刘广全原来住在金凤镇樊家沟村,那里山高沟狭,生活极为不便。通过易地扶贫搬迁政策,刘广全一家5口住进了100多平方米的新家。

  嘉陵区始终坚持易地扶贫搬迁与基础设施建设同步走,“十三五”期间,全区投入6984.9万元,搬迁408户1523人。通过大力实施果蔬种植、畜禽养殖、劳务经济“三大增收计划”,积极探索“参股入社、配股到户、按股分红、脱贫转股”的方式,有效拓宽搬迁群众增收渠道,确保搬迁群众脱贫奔康。本栏撰稿泽仁卓玛四川日报全媒体记者侯冲

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795