中新社四川分社正文

巴中恩阳机场正式开通航空货运

2020年11月30日 13:40 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 钟帆

  11月30日上午9时,巴中恩阳机场在机场货运区举行了“巴中恩阳机场航空货运开通暨揭牌仪式”。货运业务的开通,弥补了该机场航空服务空缺,进一步优化完善了机场航空口岸功能。

揭牌仪式现场

  目前,巴中恩阳机场已与京东、顺丰、老廖家、巴山牧业等签署合作协议,机场将充分利用现有航线航班运行量,增强巴中进出港价格、地面交通运输竞争优势,服务巴中经济社会发展。

首批货品(巴中本地的土豆、牛肉)将发往深圳

  当前,巴中恩阳机场在营航线已覆盖了西南、华南、华东、西北、华北等5大区域,经巴中恩阳机场可直达成都、广州、上海、深圳、北京、昆明、温州、西安、海口、青岛10个城市。

  航空货运业务开通后,千里之外的海鲜、水果几个小时内就能端上巴中人民的餐桌,本地盛产的芦笋、木耳、黄羊等特色高附加值农产品也将在24小时内飞抵北上广深,让各地老百姓品尝原汁原味的巴中味道,真正吃的“巴食巴适”。

  (图片由巴中恩阳机场提供)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795