中新社四川分社正文

四川能投化工产业园项目落户广安

2020年11月19日 09:12 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 何浩源)11月18日,借力2020中外知名企业四川行,广安和中国石油西南油气田分公司及四川省能源投资集团有限责任公司签订战略合作协议,三方将合作在广安经开区建设四川能投广安化工产业园项目,助力广安能源化工项目再上台阶。副省长李刚出席签约仪式。

  该项目预计总投资约350亿元,主要建设天然气、化工新材料系列项目、天然气制氢氰酸系列项目及新型农药系列项目。广安市经济合作局相关负责人表示,该项目建成后,将助力广安能源化工产业转型升级。

  根据协议,中国石油西南油气田分公司将支持广安和四川能源投资集团大力建设天然气一体化综合利用项目,共同参与天然气开采利用,鼓励广安市辖区内天然气最大限度就地转化,并将切实保障广安经开区新桥化工园区用气需求,对四川能投广安化工产业园项目用气应保尽保,实行直供气政策。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795