中新社四川分社正文

南充市两个百亿级重大项目相继落户动工

2020年11月18日 10:39 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  临江新区百天 储备重点项目361个

  四川日报全媒体记者 林凌 蒲南溪

  11月17日,记者从南充临江新区获悉,从今年7月24日获批至今,新区各重大项目加速推进,目前已储备重点项目361个,其中投资108亿元的中科九微半导体高端装备制造项目,以及投资100亿元的三环片式电容器项目已相继落户动工。

  走进中科九微南充项目建设基地,11栋新厂房已拔地而起,钢架焊接、墙体拼装等各项施工正热火朝天地进行。“除了厂房,同步建设的还有综合服务楼、科研楼、员工宿舍楼等配套基础设施,预计今年底全部建成。”中科九微科技有限公司董事长李世坤介绍,公司非常看好临江新区发展前景,早在8月就与新区顺庆片区签订合作协议,分3期建设半导体高端装备制造产业园。

  已深耕南充13年的潮州三环(集团)股份有限公司,在临江新区获批追加投资100亿元,致力打造南充三环电子信息产业园。“我们要利用好新区优势,利用好南充的教育、人力资源与人才优势,推动新上项目加快建设进度,实现尽早投产。”三环集团负责人张万镇表示。

  自临江新区成立以来,南充市坚持把新区建设作为百年大计、南充大事、发展大业,奋力打造具有“国家气场、巴蜀气派、山水气质”的现代新区。为了助力招商引资,当地组建起“1+3+N”招商专班(1个市级招商队、3个县区级招商组、N个驻外商协会),并连续举办多场集中签约活动,全力出击精准招引。临江新区相关负责人介绍,目前总投资过百亿元的北京新松机器人智能制造产业园、深圳凯普松高新电子产业园等重大项目8个已集中开工,包括顺庆大学城、高坪空港新城等“三片六点”重大项目建设也正加速推进。

  南充市委主要负责人介绍,下一步将打响新区招商引资“冬季攻势”,通过举办临江新区专题投资推介会,继续引进一批战略投资者、城市运营商、知名大企业,同时推进重点项目建设,形成更多实物量、投资量。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795