中新社四川分社正文

“中国廉政文化论坛”将永久落址于遂宁

2020年11月18日 09:31 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  遂宁观察 高菀君 四川在线记者 王若晔

  11月17日,“中国廉政文化·遂宁论坛”在遂宁市闭幕。在为期的两天论坛中,与会嘉宾重点围绕中国廉政文化的历史沿袭和现实意义,通过主题演讲、座谈讨论、现场参观等形式,开展深入研讨。

  论坛上,河南省开封市纪委监委、山西省朔州市纪委监委、四川省成都市纪委监委等地纪委监委分别从倡导廉政文化、弘扬廉政文化、廉政文化新探索等方面进行交流研讨。

  四川省政府文史研究馆资深馆员,省历史学会会长、省社科院二级研究员,巴蜀文化学首席专家,四川省历史研究院学术委员会主任,首届天府好家规评委谭继和在他的演讲《试论中国古代清白文化》中提到,四川多位历史名人名臣,均是华夏清白文化传薪火,并随当时那个时代转化和转型,并做出大小不同贡献的典型。今天发掘这些清白名人地标资源和文化内涵,是新时代廉政文化的时代需求。他强调,遂宁位于涪江流域,现又正处于成渝双城经济圈中,建议以巴蜀文宗为依托,构建清廉文化旅游走廊。

  会上,举行了“中国廉政文化论坛”会址授牌仪式。据了解,中国廉政文化论坛将永久落址于遂宁,打造廉政文化研究和传播的新高地。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795