中新社四川分社正文

宜宾与中外知名企业签约79个项目

2020年11月17日 10:44 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 王吉南)11月16日,在2020中外知名企业四川行活动正式启动之际,2020投资宜宾推介会暨项目合作协议签署仪式在成都举行。

  以“投资长江首城·兴业魅力三江”为主题,宜宾一次性面向中外知名企业推出200余个投资合作项目,拟引资1900余亿元,其中包括重点推出的37个三江新区项目。据了解,活动现场共签约合作项目79个,主要涉及人工智能、大数据、新能源汽车等,协议总投资685.06亿元。

  近年来,宜宾大力实施产业发展双轮驱动战略,坚持互利共赢的开放战略,以名酒五粮液为龙头的白酒等传统产业做强做大,电子信息、汽车、轨道交通、新材料等重点新兴产业强势崛起,高品质生活宜居地建设日新月异,大学城、科创城及各项社会事业成效显著。今年,三江新区正式获批全省首个省级新区,在成渝地区双城经济圈建设背景下,将进一步推动宜宾经济发展。

  省人大常委会党组副书记、副主任黄新初出席签署仪式。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795