中新社四川分社正文

自贡推介国家骨干冷链物流基地

2020年11月10日 09:23 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 秦勇)11月9日,自贡国家骨干冷链物流基地投资推介会暨项目签约仪式在成都举行。红旗连锁川南分拨中心、红旗连锁超市、铭晟国际冷链物流园、农产品交易中心及冷链物流基地等8个项目签约,总投资32.6亿元。

  其中,红旗连锁川南分拨中心项目分两期建设,建成后将成为红旗连锁产品存放、数据监控、中转分拨、订单处理等物流集散中心,辐射自贡及周边的内江、乐山、重庆市荣昌区、泸州、宜宾等地。同时,成都红旗连锁股份有限公司还将在自贡及周边城市建设100余家红旗连锁超市,并在自贡成立项目子公司。

  总投资10.4亿元的铭晟国际冷链物流园选址西南(自贡)国际陆港,建设第二代冷链交易区,包括海鲜食材、盐帮菜、火锅食材交易中心,中央厨房切配区,检疫检验中心,切配中心。该项目充分利用中欧班列、国际航线等通道,以进出口果蔬贸易为开端,形成专业国际果蔬贸易市场,打造西部进出口货物集中贸易中心,建设公路物流港、区域快递自贡城市配送中心、冷链车及冷链车设备运维中心、冻库配件一站式保养修理服务中心等。

  今年7月,国家发展改革委公布17个国家骨干冷链物流基地建设名单,自贡冷链物流基地是川渝地区唯一入选的冷链物流基地。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795