中新社四川分社正文

自贡至重庆港公路货运班车开行

2020年11月09日 09:31 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 秦勇)近日,3辆满载彩灯文化产品的货运班车从自贡川南公路物流港出发,驶往重庆寸滩港,标志着自贡至重庆港公路货运班车正式开行。

  随着自贡至重庆港公路货运班车的开行,自贡构建起北向融入中欧班列(成都),南向开行“蓉欧+”东盟国际班列,东向通过货运班车融入长江黄金水道的多方位开放通道格局,推动自贡加快融入成渝地区双城经济圈建设。

  自贡至重庆港公路货运班车目前每两天开行一班。自贡将努力在通关等方面给予更多便利,并由专业化公司组织班车运营,聚集更多货源,保障班车双向开行常态化,提升运营效率,降低物流成本。

  自贡作为全省唯一的国家文化出口基地,占据彩灯贸易90%以上国外市场,贸易往来遍及全球60多个国家及地区。今年以来,自贡以融入成渝地区双城经济圈建设为契机,分别与重庆江津、綦江、永川、荣昌等地签订合作协议并开展系列合作。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795