中新社四川分社正文

凉山:村民转身成主播 积极备战“双十一”

2020年11月05日 09:46 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  11月4日,凉山州西昌市礼州镇,西昌现代花卉产业园区大棚内,镁光灯下,李香雪正在做直播,展播台上整齐地摆放着鳞次栉比的多肉植物。

  李香雪是礼州镇同心村的村民,同时也是园区内西昌星辰农业有限公司的专业主播。公司里还有9位主播都是镇上的村民,他们虽然正式直播不到一年,但已从不善言辞的村民蜕变为在镜头面前表达自如的带货达人。从11月1日开始,这帮主播们已经卖出超百万盆的多肉植物,预计整个“双十一”将售卖超千万盆。 四川日报全媒体记者何海洋摄

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795