中新社四川分社正文

百亿项目落户成都大邑县

2020年11月04日 10:01 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 程文雯)11月3日,中国山地旅游交通产业小镇项目战略合作协议签约仪式在成都大邑县行政服务中心举行。成都天府轨谷科技有限公司将投资约100亿元,在大邑县打造全产业链旅游齿轨交通产城融合基地、科研示范基地、全球产业峰会基地。

  成都天府轨谷科技有限公司拥有“山地旅游轨道车辆、轨道系统”核心专利70余项以及独特的轨道车辆与轨道系统颠覆性创新技术。此次签约的项目主要围绕3项内容进行打造,包括打造山地齿轨列车整车总装基地,包括中国山地轨道交通研究院、山地齿轨列车调试线、山地轨道交通产业总部、山地齿轨列车的总装基地;打造旅游齿轨交通配套产业园,围绕齿轨列车上下游产业链引进配套企业,将100家左右的国内外齿轨列车关键配套企业在配套产业园中进行布局;建设中国山地旅游交通产业小镇,结合工业旅游示范点,营造各类体验式的应用场景和消费场景,打造独具风格的山地旅游交通产业特色小镇。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795