中新社四川分社正文

米易跻身全国康养产业可持续发展60强县

2020年11月03日 09:29 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 唐子晴

  11月2日,记者从米易县委宣传部获悉,在近日发布的2019年全国康养产业可持续发展能力20强市和60强县榜单中,米易县成功跻身“全国康养产业可持续发展60强县”。

  据了解,本次论坛以“科技引领助推健康产业发展”为主题,邀请到全国人大常委会委员、全国政协委员、卫健委等与康养相关部委领导莅临指导。论坛推出了2019年全国康养产业可持续发展能力20强市和60强县榜单,并在授牌仪式中为相应市县颁发证书。经过《康养蓝皮书》编委会评审,米易县成功入选“全国康养产业可持续发展60强县”榜单。

  近年来,米易县紧紧围绕中央、省委、市委发展定位,按照省委十一届七次全会关于“支持安宁河谷综合开发,打造成渝地区阳光康养度假旅游‘后花园’”战略部署,坚持做好“阳光”文章,发挥“六度”比较优势,紧紧围绕市委“一核一带三谷”的康养产业布局,按照“养身、养心、养智,避寒、避暑、避霾”理念,对接全市康养文旅产业“5115”工程,加快推进景区景点、文娱休闲、医养结合、民宿酒店等康养项目建设,持续提升康养载体承载力,不断扩充康养项目体量,全面增强康养软实力,全力打造国际阳光康养旅游目的地,先后荣获全国卫生县城、国家园林县城、全国康养50强县、中国避暑名县、全国百佳深呼吸小城十佳示范城市等荣誉称号。2019年,米易县实现旅游收入77亿元,接待游客600万人次,康养产业成绩斐然,2020年9月25日,在2020四川省文化和旅游发展大会上,米易县获评四川省第二批天府旅游名县。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795