中新社四川分社正文

宜宾最大规模电动汽车充电站投运 可同时容纳40辆车

2020年11月02日 13:22 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  谢丹 四川在线记者 王吉南

  10月30日,宜宾市岷江新区中央公园充电站正式建成投运——宜宾市民迎来现有功率最高、规模最大、数量最多的集中式公共充电站,在这里可满足40辆电动汽车同时充电。

  据了解,刚刚建成投运的岷江新区中央公园充电站占地面积1660平方米,建设充电桩40根,用电功率2600千瓦,可同时满足40辆车充电,主要为小型乘用车辆提供充电服务。这也是宜宾市翠屏首批启动了四个集中式公共充电站之一。

  其余三个集中式公共充电站分别位于象鼻红坝路、中坝桥北桥头、渝昆高速南入口等市区中心地段,到今年12月底将陆续建成开放。首批启动的四个集中式公共充电站总占地面积5960平方米,总建设规模114根充电桩,可同时满足114辆车充电,日均充电车辆可达2200辆。

  值得一提的是,今年8月,翠屏区还首次投放了5辆“宜宾造”新能源环卫车,到明年初还将陆续投放33台该新能源环卫车。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795