中新社四川分社正文

洪雅县当选为新一届天府旅游名县联盟“盟主”

2020年10月27日 13:22 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 郭静雯 杨艺茂

  为深入贯彻落实2020全省文化和旅游发展大会精神,10月25日至26日,天府旅游名县文旅发展联盟大会暨提升建设推进会在洪雅县召开。

  会上,天府旅游名县文旅发展联盟进行了换届选举。作为第二批天府旅游名县代表,眉山市洪雅县接力成都市都江堰市获得授牌,成选为新一届天府旅游名县联盟轮值理事长单位。与此同时,递补的10个候选县也正式加入联盟,成为“名县天团”中的新成员。

  新一届联盟将努力实现资源共享、品牌共建、客源共推、市场共治、合作共赢,把天府旅游名县品牌做实、叫响、擦亮,开创全省县域旅游发展新局面。

  去年联盟成立以来,10个命名县和30个侯选县共计145个项目纳入全省文旅重点项目库,总投资达4600亿元。联盟成员发挥自身旅游产品优势,牵头建立“大灌区”“大峨眉”“大竹海”等文旅品牌,赴北京、重庆、西安、广东、浙江、厦门等主要客源地开展推介10余次,共组织各类交流培训30余次,亮相北京世园会、国际非遗节等高级别展会,在全国叫响“天府旅游名县”品牌。

  2019年,40个县实现旅游收入4811.6亿元、增长17.2%,接待游客3.83亿人次、增长15.8%,游客消费金额3562.34亿元、增长21.5%,呈现出强劲发展势头。中秋国庆黄金周期间,40个县共接待游客3241.9万人次,实现旅游综合收入278.21亿元,恢复至往年同期水平的85%以上。其中,20个命名县共接待游客1411.9万人次,实现旅游综合收入139.98亿元,有 6个县游客接待量超百万人次,5个县旅游综合收入过10亿元,4个县游客接待数量、旅游综合收入同比双增长,助推四川游客接待量挤身全国第二。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795