中新社四川分社正文

南充至福州航线正式开通,通航城市增至15个

2020年10月26日 15:37 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 蒲南溪

  10月25日晚,一架从福建福州起飞的客机缓缓降落在南充高坪机场。当天下午,由南充直飞福州的航班已顺利完成首航。这标志着西藏航空“南充—福州”航线正式开通。目前,南充高坪机场共与15个城市开通航线。

  “南充—福州航线开通后,现在往返南充、福州两地方便多了!”走下舷梯,长期在福州做生意的高坪区擦耳镇人杨勇欣喜地说。同机抵达的还有福建省知名企业及福建省南充商会投资考察团一行约80名客商。

  本次航班的机长教员刘翔告诉记者,航班于下午5时53分从福州长乐机场起飞,晚8时4分到达南充高坪机场,仅用了2小时11分。

  “南充—福州、福州—南充航线均计划每周执行4班,分别为周一、周三、周五、周日。”南充高坪机场相关负责人介绍,目前我市已开通了至北京、上海、广州、深圳、杭州、厦门、乌鲁木齐、惠州等航线,每周进出港航班约200架次,有力推动了南充经济社会发展。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795