中新社四川分社正文

乐山加入成都市场采购贸易方式试点“朋友圈”

2020年10月16日 11:34 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 张红霞

  10月15日,成都市金牛区在乐山举办“开放创新 合作共赢——‘四川造’产品外贸拓展暨市场采购贸易方式试点乐山专题推介会”。

  据了解,乐山是继蒲江、资阳等地之后加入市场采购贸易方式试点“朋友圈”的又一位好友。乐山具有得天独厚的区位、资源、人文优势及营商环境优势,金牛区相关负责人介绍,今后将以市场采购贸易为纽带,与乐山市携起手来,充分发挥茶叶、文创等“乐山造”特色产品资源优势和乐山港的枢纽功能,搭建起“成乐”创新发展、优势互补、共建共享的进出口通道。

  据悉,截至10月10日,成都市场采购累计出口货值超53亿元,完成主体备案6501家,25000余种商品出口到“一带一路”沿线28个国家。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795