中新社四川分社正文

资中至铜梁高速计划明年开建

2020年10月12日 11:57 来源:华西都市报 编辑:曹惠君

分享到:

  资中至铜梁高速计划明年开建

  10月10日,资阳召开全市抓项目促投资百日大会战第二次推进会议。华西都市报-封面新闻记者从会上获悉,在高快速公路项目方面,目前,资阳正加快“一高”建设、全力推进“两高五快”前期工作,计划2020年建成一条高速,启动一条高速和一条以上快速通道建设,力争2021年底前启动全部项目建设。

  作为川渝间又一条高速,资中(经安岳)至铜梁高速公路计划2021年启动建设。该项目起于内江市资中县成渝高速渔溪互通附近,接重庆市铜梁至安岳高速公路,全长约104公里,其中,资阳段65公里,全线均为双向6车道。项目总投资约168亿元,其中资阳段110亿元,计划今年11月开始招商。

  此外,计划今年底建成通车的成资渝高速公路也正按计划有序推进。目前,该项目路基工程已全面完工,桥梁工作完成99%,路面工程完成80%,房建及附属工程正按计划推进。

  据悉,成资渝高速公路起于成都经济区环线高速(以下简称“三绕”),接机场高速,止于川渝界,接重庆市合安高速,全长约110公里,其中资阳段103公里。主线设有互通式立交15处,其中,枢纽式立交5处,落地互通10处。项目总投资约147亿元,其中资阳段约136亿元。目前,资阳段累计完成投资128.6亿元,2020年完成23.3亿元,9月完成2.7亿元。

  华西都市报-封面新闻记者陈远扬

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795