中新社四川分社正文

走进四川泸州 空中俯瞰乌蒙山区奔康新貌

2020年09月30日 16:21 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  建设发展中的古蔺县城区。 刘忠俊 摄

  沿长江两岸的酒业发展区与泸州港遥相呼应。 刘忠俊 摄

  航拍泸州奥体公园。 刘忠俊 摄

  建设中的合江长江大桥与合江县城。 刘忠俊 摄

  合江尧坝古镇汇集了川、黔两省浓厚历史文化和古风民俗,被誉为川南古民居活化石,有“川黔走廊”之称。 刘忠俊 摄

  远眺泸州城区,在直升机上两江夹一城尽收眼底。 刘忠俊 摄

  9月下旬,第四届“天府新飞跃”全国主流媒体航拍四川采风活动走进四川泸州市,通过“直升机+无人机”等形式,聚焦脱贫攻坚和成渝地区双城经济圈两大主题,展现川南地区脱贫攻坚的最新成果,展望川渝融合协同发展宏伟蓝图。

  航拍采风团先后前往了泸州港、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区、泸州综合保税区、张坝景区,了解成渝地区双城经济圈下泸州发展战略,同时全方位、多角度了解乌蒙山区决战脱贫攻坚的最新成果。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795