中新社四川分社正文

走进四川古蔺 实地探访手工挂面一条街

2020年09月22日 14:06 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  古蔺县城牌坊口街上晾晒的挂面。 刘忠俊 摄

  手工作坊内制作者正忙着称重和包装干面条。 刘忠俊 摄

  牌坊口街头晾晒的挂面,作坊里正在包装。 刘忠俊 摄

  走在牌坊口街上,到处都凉晒着挂面,十分壮观。 刘忠俊 摄

  手工挂面制作者正在收街头晾干的挂面。 刘忠俊 摄

  大人和小孩行走咋挂面一条街上。 刘忠俊 摄

  作坊里制作者用竹杆挑起一定长度把面条剪断,再放到架上晒干。 刘忠俊 摄

  经机器压制后,面皮被加工成了细面、宽面等。 刘忠俊 摄

  街头,一女孩正在查看晾晒的挂面是否晾干。 刘忠俊 摄

  古蔺,地处四川最边缘的一个小县城,当地最出名的一道早点美食就是手工挂面。9月下旬,中新网记者实地探访了古蔺手工挂面一条街的牌坊口街,现场体验“舌尖上的美味”制作过程。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795