中新社四川分社正文

受雅西高速断道波及 西昌至成都客车停运,航班涨至全价

2020年09月21日 14:00 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  川在线记者何勤华 凉山观察 杨正飞

  9月20日,雅西高速石棉至栗子坪段的姚河坝隧道出口发生山体高位塌方,落石导致姚河坝特大桥成都至西昌方向右幅桥梁断垮损毁,左幅桥梁受伤,大桥下方的国道108线也随之中断。雅西高速石棉至栗子坪段和国道108线相关路段已实施交通管制。

  在此条件下,凉山人民如何出行?

  目前,西昌—成都一共有7个直飞航班,从早上11点到下午17点20分,机票价格大致在1450元左右,由于陆路交通的中断,目前机票一票难求,记者21日10时左右,查询发现,当日机票基本上已售罄,价格随时都在上涨,其中,21日西昌至成都的CA4591次航班,显示价格为3260元。近几天的机票基本上都是全票价,而且所剩无几。

  记者从西昌旅游集散服务中心(西客站)了解到,为保障出行安全,该车站开行的途经G5京昆高速雅西段20个班线暂停发班,分别是重庆、成都、眉山、乐山、南充、遂宁、雅安、绵阳、德阳、泸州、自贡、内江、宜宾、峨眉山、安岳、康定、石棉、汉源、九襄、甘洛。近期已预购了以上班线的旅客可以到车站售票窗口有序办理全额退票,恢复发班情况待定。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795