中新社四川分社正文

西昌兰花博物馆开馆试运行

2020年09月15日 09:29 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  近日,位于西昌邛海湿地的西昌兰花博物馆开馆试运行,为兰花爱好者提供了一个读兰、观兰、品兰、休憩的好去处。凉山州盛产兰花,经普查,该州已知兰花品种达373个,主要有莲瓣兰、春兰、寒兰、蕙兰、豆瓣兰等。以莲瓣兰为主要代表的兰花集观赏价值和经济价值于一体,已经成为凉山兰花颇具开发前景的主体花卉。目前,凉山州已初步形成了一定规模的兰花产业。图为9月4日,博物馆内兰花绽放,生机盎然。 本报记者 何勤华 摄

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795