中新社四川分社正文

齐聚德阳 全省重要医院论“剑”医院后勤保障

2020年09月14日 11:28 来源:中新网四川 编辑:祝欢

分享到:

  四川新闻网消息(记者 周鸿 摄影报道)9月13日,四川省医院协会医院后勤支持保障管理分会第八次会员大会暨学术年会在德阳举行。会议表彰了“抗疫”先进集体、先进个人,医院后勤管理先进集体、先进个人,论文撰写优秀组织单位、优秀论文作者。

  德阳市政府副市长徐光勇介绍,医院后勤作为医疗、教学、科研的支持和保障系统,是全院正常运行的基础和保障,对医院建设和发展有着重要作用,具有不可缺少的地位和作用,各医疗机构应积极探索提高医院后勤管理水平、创新后勤工作机制、提升后勤保障能力和质量,为医院实现科学、和谐发展提供坚强的基础保障。希望德阳市人民医院依托此次大会,广泛交流吸纳各家医院之长,为五代医院基础建设及后勤服务管理做好先期准备;同时不断完善医院后勤服务工作,为德阳市人民群众提供更为优质贴心的医疗配套服务。

  近年来,随着医改的深入,人民群众对于医疗优质服务的需求越来越迫切,提升医疗质量、提升供给能力、提升服务效率、增强群众获得感,是医院发展的核心目标。德阳市人民医院的后勤支持保障工作秉持“专业化、规范化、精细化、信息化、现代化”的理念,在后勤服务、基础建设等方面为医院的快速发展提供了全面保障,在后勤先行、后勤创新、节能降耗等方面做出了一定成绩。

  德阳市人民医院院长麦刚介绍,医院新建的妇女儿童医院和全科医师培训基地年底即将竣工,第五代医院开建在即;医院新引入的监控系统集监控平台、消防平台、应急指挥部、一键式报警、微型消防站为一体,并具备人脸识别、违规停车远程呼叫、应急代码报警、物品防盗、高空摄像、鹰眼抓拍等功能,大大提高了医院监控智慧化程度;“一站式”报修平台的启用实现了对报修业务的全程高效推进;医院引入了便利店、爱达乐糕点店、营养食堂及自费药房,为职工及病患提供了舒适便捷的生活服务;还有医院里随处可见的涂鸦文化,活跃了医院气氛,舒缓了病患就医的不适心情等等。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795