中新社四川分社正文

火车驿站、像素花园 成都将添一座“铁路公园”

2020年09月14日 09:38 来源:华西都市报 编辑:曹惠君

分享到:

  经常坐地铁7号线的成都市民可能注意到,在成都地铁7号线神仙树地铁站出入口,紫瑞大道南侧、中环路主道临时绿植墙内,有一段荒废已久的铁路。

  如今这段被废弃的铁路即将大变身。记者获悉,成都高新区将以“时间的轨迹走廊”为主题,依托现场铁路轨道遗址,整合周边绿地的公共空间,打造“小尺度、微环境、主题化、公共景观”相融合的艺术创新空间,形成具有生态持续、创新活力、时光记忆、城市温度的共享城市空间。

  据悉,此次打造的铁路全长约700米,总占地面积约22000平方米。

  成都高新区相关负责人表示,高新区将整条铁轨路段分为四个主题段进行氛围打造,分别为“乡野时光”“工业记忆”“现代都市”“活力空间”,并用一条舒适慢行道路将其串联。

  其中,“活力空间”主题段将利用园区内闲置的三角形地带打造运动活力空间,营造特色化运动场地。如像素花园、极限运动场等,提高地块的利用率,将打造成年轻人的游乐场、儿童的欢乐园。华西都市报-封面新闻记者杨金祝


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795