中新社四川分社正文

道孚县100万元奖励优秀教师、优秀学生

2020年09月10日 16:00 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  拉尔布拉姆 川报观察记者 兰珍

  9月9日,甘孜州道孚县召开庆祝第36个教师节表扬大会,表扬全县优秀校(园)长、优秀教师、优秀学生等共计111名,发放奖励100万元。

  大会现场,优秀学生家长何豹对于近年来道孚县教育发展深有感触:“这几年学校的条件越来越好,娃娃的成绩也越来越好,真心感谢各位老师的培养。”近年来,道孚县推动实现“集团化”办园模式,统筹校点布局,深入推进边缘农牧区集中办学,推动教育布局由“分散低效”向“集约高效”转变。

  目前,道孚县累计投入资金9.5亿元,建成校舍近14万平方米,办学条件大为改善,在校学生9590人、教师906人,教育规模不断扩张,教育环境得到持续优化,全社会更加关注教育、支持教育,尊师重教氛围日益浓厚。“新的一年面临着教育改革与发展的更大的考验,我们将继续以精准的办学定位、有效的办学措施、科学的办学思路,让学生扣好人生第一粒扣子,走好成长中的每一步。”道孚县第一完全小学老师杨全寿说到。

  图片由道孚县委宣传部提供


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795