中新社四川分社正文

射洪市牵手龙泉驿区共推产业协同 将在锂电子电池生产等领域开展深度合作

2020年09月03日 09:10 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

刘洋 摄影

  刘洋 四川在线记者 王若晔

  9月2日,射洪市—龙泉驿区产业协同发展对接会在射洪举行。这是继今年7月双方共同签署区域协同发展战略合作框架协议后的又一行动。

  对接会上,射洪市经科局与龙泉驿区经信局签订了产业协同发展战略合作协议。

  根据协议,双方将立足两地新能源新材料产业优势,形成分工合理、优势互补的产业协同发展新格局,打造产业协同发展示范区。具体来说,双方将从共同推动产业规划对接、共同推动产业协同发展、共同推动市场共享、共同推动产业对接平台等方面展开合作。

  产业协同发展方面,双方计划充分发挥两地比较优势,合力打造全国重要的汽车(新能源汽车)研发生产制造基地。同时,将在锂离子电池生产、汽车(新能源汽车)产业整车研发设计、关键零部件生产配套、检测服务平台建设等方面深度合作。

  当天的对接会上,四川绿鑫电源科技有限公司与中植一客成都汽车有限公司也签订了战略合作协议。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795