中新社四川分社正文

乐山凤洲岛大佛坝近1020余名群众被困 各方救援力量紧急驰援

2020年08月18日 10:13 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  四川新闻网成都8月18日讯(记者 文骥)8月17日晚,乐山市再次遭遇强降雨。受暴雨影响,青衣江出现100年一遇洪水,青衣江乐山流域出现超警超保水位,导致乐山市市中区凤洲岛大佛坝近1020余名群众被困,大部分群众在自家民居内。

  险情发生后,省应急管理厅立即启动一级应急响应,调度省消防救援总队、省森林消防总队、乐山市应急管理局,要求乐山市抓紧摸排情况,制定抢险处置方案,尽快转移被困群众。

  省消防救援总队立即启动洪涝灾害跨区域增援机制,总队全勤指挥部遂行出动,并紧急调动成都、自贡、内江、宜宾、眉山、广安、德阳、南充、眉山支队消防救援力量109车449人携带49舟23艇紧急增援;省森林消防救援力量200人已集结待命,随时出发增援。紧急协调西部战区陆航旅飞机已做好起飞准备,一旦具备条件立即向凤洲岛投放救生圈、救生衣等救援物资,调集泸州舟桥部队77工兵旅一个营已集结出发。指导乐山紧急调度当地一艘800吨的运砂船和一艘500吨的海事艇已入水。

  截至8月18日7时50分,被困居民正有序撤往岛内高台暂时避险,等待救援。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795