中新社四川分社正文

叙永历史文化名城保护规划获四川省政府批复

2020年08月06日 09:20 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(记者 魏冯)记者日前从省政府网站获悉,《叙永县历史文化名城保护规划(2017—2030)》获省政府批复。

  根据批复,叙永历史城区面积为157公顷,西至环城中路(国道321线)、陶环路和西外新街,北至永宁河北岸,东至规划川黔高速防护绿带生态路,南至永宁大道、鱼凫路;历史文化街区包括下街桥、宝珠街、东外街3处街区,核心保护范围面积分别为2.7公顷、1.1公顷、7.3公顷。

  批复要求泸州市及叙永县要整体保护叙永“双城”格局和历史环境要素,严格控制历史城区及周边建筑高度和空间视廊,疏解人口密度,优化交通系统,加强配套基础设施建设,完善公共服务和综合防灾体系,不断改善人居环境质量,对文物古迹进行系统性保护。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795