中新社四川分社正文

选址什邡经开区北区 德阳将建一处通用机场

2020年08月05日 11:41 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 余如波

  记者8月5日获悉,作为什邡市加快通航产业发展的重要基础设施,四川什邡通用机场选址经过多方持续努力,于近日顺利通过了民航专家的评审。

  根据国家、民航有关法规、标准和规范,北京金航城规划设计有限公司组织专家,从7月29日到31日的三天时间里,认真组织了现场踏勘和《场址报告》审阅,对地面条件、航行服务条件等进行了详细评审。

  专家组认为,为完善什邡综合交通体系,落实四川通用机场规划,促进地区经济社会发展,建设什邡通用机场是必要的,场址满足规划机型的起降要求。同时,专家组就《场址报告》提出了补充修改完善意见。

  什邡通用机场是四川省通用机场布局规划的二类及以上通用机场,选址于什邡经济开发区北区。根据规划,先期将建设的跑道长度为1200米,同时,为未来延长至1600米预留空间。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795