中新社四川分社正文

面向高层次人才 资阳发出首批“俊才卡”

2020年08月05日 09:17 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 吴忧

  绿色政务、医疗保障、子女入学、交通出行,一张“俊才卡”在手,8大类28项服务便能随时享受——这是资阳面向高层次人才专门定制的一种荣誉卡和服务卡。记者从资阳市委组织部获悉,当地于近日向74位高层次人才发出了首批“资阳俊才卡”。

  据了解,持卡者在办理户籍、公证、金融、公积金等政务事项服务时,享受快速通道服务,即时受理、限时办结。在享受医疗保险规定待遇外,持卡者每年可享受1次1500元健康体检,特需病房、特约门诊列入报销范畴。同时,持卡的高层次人才子女在资阳就读幼儿园、小学、初中、高中阶段,各有1次自由选择公办学校的机会。此外,该卡还内置了“天府通”公交卡的功能,可以在成德眉资四市公交地铁通刷。

  资阳市委常委、组织部部长周宇介绍,“资阳俊才卡”体现了资阳市委、市政府对专家人才工作的充分认可。“我们将继续深化人才体制改革,创造条件支持人才创新创业创造,为大家提供更为优质、贴心的服务保障,解决好专家人才的后顾之忧。”周宇表示,希望以此推动专家人才在各自领域发挥带头作用,引进培育青年人才,推出更多‘资阳造’,创响更多资阳品牌。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795